Gastronomía

Jornadas Gastronómicas de la Cereza Picota

Hablar de cerezas es hablar del Jerte porque, sin duda, sus cerezas son de las mejores que puedan encontrarse. Cada año -desde hace seis- se organizan unas Jornadas Gastronómicas de la Cereza Picota del Valle del Jerte que ensalzan esta deliciosa fruta. Una excelente excusa para escaparse a este bello rincón de Extremadura

Este año arrancaron el día 10 de junio y se alargarán hasta el 17 de julio. Hasta entonces diez restaurantes del valle deleitarán a los visitantes con un menú diseñado para la ocasión. Cada establecimiento propone sus propias recetas y, entre ellas, algunas tan apetecibles como el gazpacho de cereza, el magret de pato con espuma de cereza y compota de picota o los solomillitos de cerdo en salsa de picota. La creatividad alcanza también los postres con elaboraciones como las cerezas envueltas en chocolate y helado o la copa de tiramisú con cereza en dos texturas. Los precios de los menús oscilan entre los 20 y los 35 euros.

Además, en el marco de estas Jornadas Gastronómicas, se organizarán distintas jornadas de puertas abiertas en las cooperativas que comercializan las cerezas y también -el 19 de junio- se organizará una feria dedicada exclusivamente a la cereza del Jerte. En ella habrá animaciones, cuenta-cuentos y, por supuesto, degustación y mercado de cerezas.

Más información y listado de restaurantes:
Asociación Turismo Rural Valle del Jerte
T. 927 472 122
www.vallecereza.com

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