
Uno de los hoteles de lujo de Madrid que están apostando con más fuerza por la gastronomía y, sobre todo, por ofrecer una variación de la oferta con buen nivel y tino, es el InterContinental Madrid. De cara al verano propone sugerentes alternativas que van del exotismo de la cocina brasileña y la tailandesa a la atención a determinados productos como el atún rojo. Toda una tentación.
Quienes sientan curiosidad por probar nuevos sabores y estén este verano en Madrid, no deben dejar de reservar en La Terraza-El Jardín del hotel InterContinental Madrid. El establecimiento, que acaba de recibir el Premio Madrid Excelencia a la Confianza de los Clientes, apuesta por platos que nos acercan nuevas sensaciones.
Así, la cocina tailandesa -que tantos adeptos ha conquistado en los últimos años en nuestro país- será la protagonista hasta este domingo 4 de julio. En colaboración con la Oficina Comercial de Tailandia se está celebrando una mini feria de alimentación, en la que también participan dos prestigiosos cocineros del país (Chutimanan Tubtimkeaw y Chaynit Pranpete).
A partir del 12 de julio y hasta el sábado 17, le tocará el turno a otra gran cocina, la brasileña. De la mano de la empresa de Turismo de Bahía, Bahiatursaa y el Hotel Holiday Inn se celebrará un Certamen Gastronómico que contará con el talento culinario de Genival Menezess. Bien acompañadas por el típico cóctel de caipiriña, el recetario brasileño sorprenderá, sin duda, por su diversidad de sabores, aromas y texturas.
Un producto de altura, el atún rojo, centrará la atención gastronómica en la recta final de julio -del día 20 al 31-. Este manjar será la materia prima para la elaboración de refrescantes recetas como el Carpaccio de Atún, tofu y aliños de soja con micro vegetales o la Ensalada de Atún rojo marinado con pasta de aceitunas negras y avellanas tostadas.
Cocina también basada en el producto la que los chefs del InterContinental ejercitarán del 2 al 12 de agosto apoyados en el langostino y la gamba blanca de Huelva. La textura y sutil sabor de estos productos excepcionales y tan nuestros permiten confeccionar recetas tan ricas como la Caldereta de langostinos con verduritas tiernas o la simple Gamba blanca a la plancha con escamas de sal.
El calendario gastronómico tendrá un guiño con el Xacobeo el 25 de julio, festividad del patrón Santiago. Ese día la cocina gallega estará presente en el tradicional Brunch del hotel y también sus vinos autóctonos y orujos.
Y, finalmente, como guinda gastronómica, cada miércoles de julio la original combinación de cine y gastronomía con el concepto 'Cine en Formato Gourmet'. El chef José Luque se ha ocupado de confeccionar una carta en la que cada plato está inspirado en películas significativas. Sorpréndase con un cóctel de champagne que rememora 'Moulin Rouge' o con una Ensalada de bacalao que se recrea en la película 'La playa'. Seguro que después de saciado el apetito habrá encontrado una nueva excusa para volver a ver alguno de los títulos de la gran pantalla sugeridos por el chef.
Hotel InterContinental Madrid
Paseo de la Castellana, 49
T. 91 700 73 00