La cena antiinflamatoria que preparo cuando no quiero complicarme en la cocina: ligera, refrescante e ideal para septiembre
Ideal para septiembre
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1. Ideal para septiembre

Belén Serena, nutricionista, ha compartido a través de sus redes sociales el paso a paso para conseguir una deliciosa sopa fría que, además de estar deliciosa, también es una cena antiinflamatoria ideal para verano. Esto se debe a que tanto el aguacate, como el pepino y la manzana son ricos en antioxidantes.

Beneficios del pepino
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2. Beneficios del pepino

La combinación de estos ingredientes es una forma efectiva de aprovechar todos sus beneficios, entre los que destaca el de desintoxicar el cuerpo y reducir la inflamación. Por ello, se coloca como una opción de cena saludable, deliciosa y repleta de nutrientes y proteínas.

Cómo preparar crema de pepino y manzana
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3. Cómo preparar crema de pepino y manzana

Otro dato a tener en cuenta es que, como se ha podido entrever, no se necesitan apenas ingredientes y todos ellos son muy naturales: únicamente frutas, queso y agua.

Ingredientes: 

  • Medio pepino
  • Medio aguacate
  • 1 manzana verde
  • 3-4 cucharadas de queso cottage
  • 300 ml de agua
  • Sal, pimienta y AOVE al gusto
  • Opcional: un puñado de pistachos

El paso a paso
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4. El paso a paso

Trocea los ingredientes en porciones pequeñas para que posteriormente se trituren mejor.

En un vaso batidor, agrega el pepino, la manzana y el aguacate, junto con las cucharadas de queso cottage y agua.

Bate durante al menos un minuto, o hasta que obtengas una textura homogénea. Puedes modificarla añadiendo más agua o queso, según la quieras más ligera o cremosa.

Sirve en un plato y si quieres, añade unos pistachos troceados y un chorrito de AOVE.


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