Adiós a la barriga como un globo: 4 probióticos que hay que comer a diario para evitar la inflamación
Yogur
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1. Yogur

Este alimento es rico en probióticos, sobre todo si contiene cultivos vivos y activos como Lactobacillus y Bifidobacterium, estos microorganismos ayudan a equilibrar la flora intestinal, mejorando la digestión y disminuyendo la hinchazón.

Kéfir
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2. Kéfir

Se trata de una bebida muy similar al yogur pero tiene más variedad de bacterias y levaduras beneficiosas. Al tomarlo día a día, se contribuye a mejorar la salud intestinal, fortalecer el sistema inmune y combatir la inflamación abdominal.

Chucrut
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3. Chucrut

Es una col fermentada con alto contenido en probióticos naturales. La mejor opción es que sea no pasteurizado porque este proceso mata a las bacterias beneficiosas. Mejora la digestión y reduce la hinchazón y los gases.

Queso cottage
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4. Queso cottage

Este lácteo contiene probióticos, más aún si en su etiqueta pone que tiene cultivos vivos y activos. Se puede añadir en comidas y meriendas.


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