Las autoridades alimentarias instan a los hogares españoles a deshacerse urgentemente de este producto que todo el mundo tiene en casa
Presencia de marcas blancas
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1. Presencia de marcas blancas

Si aparecen marcas blancas en estos recipientes de plástico, es el momento de deshacerse de ellos para siempre. "La superficie de plástico puede dañarse, por ejemplo, por el roce o por temperaturas excesivamente altas. En el microondas, la temperatura de los alimentos puede aumentar mucho a veces y puede superar el límite de resistencia al calor de la calidad del plástico. Es probable que las manchas blancas que aparecen en la superficie del plástico sean el resultado de un procesamiento demasiado caliente", afirma Virtanen.

Aptos para microondas
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2. Aptos para microondas

"Los distintos tipos de plástico tienen distinta resistencia al calor y, al utilizar un microondas, siempre debes asegurarte de que el recipiente de plástico que utilices sea apto para microondas. Esto se indica en las etiquetas del embalaje del recipiente de plástico. Si no hay ninguna mención sobre la seguridad del microondas, no debes colocar el recipiente en el microondas en absoluto", explica la experta.

Presencia de microplásticos
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3. Presencia de microplásticos

"Los daños en el plástico pueden provocar que sustancias químicas y micro plásticos migren del envase de plástico a los alimentos que entran en contacto con él. El uso individual de un envase dañado no causa ningún daño a la salud del consumidor, pero se debe evitar el uso continuo de envases de plástico dañados", asegura rotundamente la integrante de las Autoridades Alimentarias finlandesas.

Envases especiales
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4. Envases especiales

Además, esa misma entidad "no recomienda reutilizar los envases de alimentos almacenados, como los envases de helado, para almacenar alimentos. Por lo general, el fabricante del embalaje sólo prueba el embalaje para el uso para el que fue previsto originalmente. Es posible que se puedan transferir sustancias químicas a los alimentos almacenados en él."


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