
La fruta desconocida que es buena para eliminar heces acumuladas y como laxante, según varios científicos
El tamarindo, como bien sabemos, es una fruta tropical originaria de África pero ampliamente cultivada en Latinoamérica y otras regiones del mundo. ¿Y por qué se ha ganado un lugar especial en la gastronomía y medicina tradicional? Está claro: por su sabor único y propiedades beneficiosas para la salud.
Al parecer, el sabor del tamarindo es dulce y ácido al mismo tiempo, por lo que podríamos decir que se trata de una fruta algo agridulce. Su sabor, de hecho, es parecido a la combinación entre frutas cítricas como el limón y dulces como la ciruela y albaricoque.
Cabe destacar que puede ser usado para preparar bebidas refrescantes, como condimentos de comidas, o como un gran ingrediente de diferentes preparaciones, como postres, salsas, helados y mermeladas. Además de eso, sus flores y hojas pueden ser aprovechadas para preparar infusiones.
Entre sus aspectos positivos, cabe destacar los siguientes, según 'Tua Saúde':

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1. Ayuda a combatir el estreñimiento
Es rico en fibra e incrementa el bolo fecal, produciendo una mejor expulsión de las heces alojadas en el intestino. Tiene también una acción laxante.

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2. Controla la diabetes
Esto sucede por su actividad hipoglucemiante, ya que esta fruta es rica en fibras que reducen la absorción de azúcar en el intestino.

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3. Fortalece el sistema inmunitario
Contiene vitamina A y C, nutrientes que ayudan a potenciar las defensas inmunológicas. Su consumo puede contrarrestar los síntomas de gripe y resfriados.

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4. Reduce la inflamación
El efecto del tamarindo interactúa sobre la inflamación, siendo beneficioso para tratar enfermedades inflamatorias como reumatismos, dolor estomacal o tos alérgica.