
La semilla que ayuda a fortalecer los huesos y elimina el dolor de rodilla en verano tras cumplir los 50 años: es rica en calcio y magnesio
Las semillas de chía están muy de moda en la actualidad. Tanto es así que se consideran la mejor fuente vegetal de ácidos grasos Omega-3 beneficiosos para cuidar el colesterol. Y no solo eso: tan solo una cucharada de esto te proporciona el 20% de la fibra diaria recomendada.
Perteneciente a la familia de la menta, la chía (denominada por la comunidad científica como Salvia hispánica) es nativa de México y Guatemala y ha sido cultivada desde tiempos precolombinos por los aztecas. De hecho, las leyendas cuentan que los guerreros aztecas podían sostenerse todo el día alimentados con una cucharada de chía.
Sin duda alguna, todas sus virtudes dietéticas llamaron la atención al mundo occidental. Aunque durante un buen tiempo no se han tenido en cuenta en muchas culturas y dietas saludables, ahora muchos especialistas en nutrición la consideran un superalimento.
Entre sus beneficios, cabe destacar los siguientes, según el portal especializado 'Tua Saúde':

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1. Son una excelente fuente de vitaminas del grupo B y minerales
Sí, especialmente calcio, fósforo y magnesio. Y son muy ricas en antioxidantes como el selenio, lo cual es muy beneficioso para nuestro bienestar general.

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2. Fortalece los huesos
Es una fuente natural de calcio y magnesio, minerales esenciales para mantener la densidad ósea y prevenir enfermedades relacionadas con la pérdida de masa ósea

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3. Revitaliza las rodillas
Al ser una excelente fuente de fibra y omega-3, contribuye a reducir la inflamación, lo que también ayuda a aliviar molestias articulares.

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4. Ayuda a bajar de peso
Absorbe gran cantidad de agua en el estómago, formando una especie de gel que aumenta el tiempo de digestión de los alimentos y reduce el hambre a lo largo del día.

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5. Evita el envejecimiento precoz
Contiene ácido clorogénico y ácido cafeico, compuestos con acción antioxidante que combaten el exceso de radicales libres.