Cinco formas de comer menos azúcar sin notarlo en verano
Endulzar con frutas naturales
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1. Endulzar con frutas naturales

En lugar de azúcar, debemos utilizar plátano maduro, puré de manzana o dátiles para endulzar yogur, batidos o postres. Y es que aportan un toque de dulzura y además fibra, vitaminas y minerales.

Elegir versiones sin azúcar añadida
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2. Elegir versiones sin azúcar añadida

Numerosos productos como yogures, cereales o leches vegetales tienen versiones sin azúcar añadido. De ahí que sea muy importante saber leer las etiquetas.

Si vemos "jarabe de maíz", "glucosa", "fructosa" o "sacarosa", hay azúcar oculta. 

Sustituye los snacks procesados por alternativas reales
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3. Sustituye los snacks procesados por alternativas reales

Hay que cambiar galletas, barritas y bollos por snacks naturales como frutos secos o fruta seca, que sacian más y evitan picos de glucosa. 

Realizar tus salsas
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4. Realizar tus salsas

Las salsas de bote, como el kétchup, tienen mucha azúcar escondida. Ante este panorama conviene prepararlas en casa -con mostaza, limón o especias-. Es más fácil y saludable.

Reducir progresivamente
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5. Reducir progresivamente

Si tomas café o té con azúcar, hay que reducir la cantidad de manera gradual. De esta forma, el paladar se adapta y no sentirás falta de sabor.


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