
Cinco formas de comer menos azúcar sin notarlo en verano
El azúcar está presente en los alimentos y al ingerirlos, el metabolismo los transforma en glucosa, una forma simple de azúcar. La sangre la transporta por el cuerpo y cuando llega a los tejidos, como a las células musculares, es absorbida y convertida en energía. La concentración de glucosa en la sangre la regula de forma automática la insulina.
La glucosa en sangre varía durante el día, subiendo y bajando según lo que coma o beba. En ayunas estos niveles son más bajos y después de las comidas son más altos. La clave es saber cuáles son los parámetros recomendados. Ante este panorama, son muchos los españoles y las españolas que se preguntan cuáles son las formas de comer menos azúcar sin notarlo.

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1. Endulzar con frutas naturales
En lugar de azúcar, debemos utilizar plátano maduro, puré de manzana o dátiles para endulzar yogur, batidos o postres. Y es que aportan un toque de dulzura y además fibra, vitaminas y minerales.

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2. Elegir versiones sin azúcar añadida
Numerosos productos como yogures, cereales o leches vegetales tienen versiones sin azúcar añadido. De ahí que sea muy importante saber leer las etiquetas.
Si vemos "jarabe de maíz", "glucosa", "fructosa" o "sacarosa", hay azúcar oculta.

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3. Sustituye los snacks procesados por alternativas reales
Hay que cambiar galletas, barritas y bollos por snacks naturales como frutos secos o fruta seca, que sacian más y evitan picos de glucosa.

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4. Realizar tus salsas
Las salsas de bote, como el kétchup, tienen mucha azúcar escondida. Ante este panorama conviene prepararlas en casa -con mostaza, limón o especias-. Es más fácil y saludable.

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5. Reducir progresivamente
Si tomas café o té con azúcar, hay que reducir la cantidad de manera gradual. De esta forma, el paladar se adapta y no sentirás falta de sabor.