
Qué hay que hacer para reducir los triglicéridos de forma natural: cinco trucos sencillos para mantenerlos sanos
Los triglicéridos son un tipo de grasa muy común en nuestro cuerpo que proviene de los alimentos que comemos. También los adquirimos a través de las calorías que consumimos, pero que nuestro cuerpo no necesita.
El organismo transforma estas calorías en triglicéridos y lo almacena en las células de grasa. En el momento que el cuerpo necesita energía, las hormonas liberan los triglicéridos.
Un alto nivel de triglicéridos puede aumentar el riesgo de padecer enfermedades del corazón. Unos buenos hábitos como los que promueven un estilo de vida saludable, pueden ayudarnos a reducir los triglicéridos. Ante este panorama, la cardióloga Magdalena Perelló ha recomendado cinco alimentos para reducir los triglicéridos de forma natural y cuidar nuestro corazón.

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1. Pescados grasos ricos en Omega-3
Los pescados grasos, ricos en ácidos grasos omega-3, como el salmón, el atún y las sardinas, pueden ayudar a reducir los triglicéridos. Los omega-3 son un tipo de grasa que se encuentra en la sangre y que puede ayudar a reducir los niveles de triglicéridos.

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2. Semillas de chía
La fibra soluble de la chía ayuda a reducir la absorción de grasas y colesterol en la sangre, lo que puede contribuir a la disminución de los triglicéridos.

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3. Frutos secos
Los frutos secos pueden ayudar a reducir los triglicéridos al incluir grasas saludables y otros nutrientes beneficiosos para la salud cardiovascular. Estos beneficios se deben a los ácidos grasos insaturados, antioxidantes y fibra que contienen, que ayudan a regular los lípidos en sangre. Sin embargo, es importante consumirlos con moderación debido a su alto contenido calórico.

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4. Semillas de lino
Las semillas de lino, ricas en fibra y ácidos grasos omega-3, pueden ayudar a reducir los triglicéridos y mejorar la salud cardiovascular. Su contenido en fibra ayuda a disminuir la reabsorción de lípidos, mientras que los omega-3 pueden contribuir a reducir los niveles de triglicéridos en sangre.

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5. Aguacate
El consumo moderado de aguacate, como parte de una dieta equilibrada, puede contribuir a la reducción de los triglicéridos y el colesterol LDL (el "malo") en la sangre. Esto se debe a su alto contenido en grasas monoinsaturadas, que son beneficiosas para la salud cardiovascular, y a su riqueza en fibra, que ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre.