
La hierba aromática que ayuda a generar colágeno en verano, prevenir la artritis y evitar calambres en los deportistas
El orégano es una planta aromática que se utiliza dentro de la medicina y la gastronomía. Conocido como "la alegría de la montaña", se suele emplear como condimento, especialmente en platos de la cocina italiana, donde se añade a las pizzas y las pastas.
No obstante, esta especia también puede aportar numerosos beneficios si la tomas en forma de infusión. Al parecer, se trata de una hierba que posee una gran capacidad antioxidante y antimicrobiana: contiene terpenoides, que destacan por todas sus propiedades analgésicas y antiinflamatorias.
Asimismo, es rico en antioxidantes y estimula la producción de colágeno. Según recoge la Fundación Española de Nutrición (FEN), ofrece al organismo nutrientes y sustancias como proteínas, hierro, calcio, potasio, magnesio, zinc, fósforo, niacina, vitamina A, timol y carvacrol.
Además de ser rico en sustancias con propiedades analgésicas que contribuyen a disminuir las sensaciones de molestia, aliviando dolores en determinadas partes del cuerpo, hay otros aspectos positivos:

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1. Evita calambres
Gracias a sus componentes antioxidantes como el carvacrol, ayuda a regular la contracción muscular y a mejorar la circulación sanguínea.

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2. Ayuda a generar colágeno
El orégano es una hierba aromática que puede ayudar a estimular la producción de colágeno en el cuerpo. Su consumo regular puede beneficiar la salud de los tejidos y mejorar la flexibilidad de las articulaciones.

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3. Ayuda a reducir el peso
Los componentes antiinflamatorios y antioxidantes del orégano promueven la disminución de la inflamación y de las grasas del organismo.

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4. Anticancerígeno
Puede ayudar a prevenir el cáncer debido a su alto contenido de antioxidantes.

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5. Previene la artritis
Puede ayudar a aliviar los síntomas de la artritis, especialmente la inflamación y el dolor. Esto se debe a sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, que pueden reducir la inflamación en las articulaciones.

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6. Previene el envejecimiento prematuro
Sí, al ser rico en compuestos antioxidantes, como los flavonoides y la vitamina C, que ayudan a neutralizar el exceso de radicales libres.