Estos son los alimentos que podrían provocarte náuseas, fiebre y dolor de cabeza este verano
Pollo
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1. Pollo

La Salmonella está presente en gran parte del pollo que compramos en los supermercados, según algunos estudios. No obstante, los peligros residen cuando este se consume crudo, de ahí que sea importante intentar cocinarlos por encima de los 70 °C para eliminarla.

Frutas
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2. Frutas

La fruta cortada puede llegar a contaminarse de bacterias como la Salmonella, Listeria o Escherichia coli. Ya sea en el hogar o en restaurantes, los agentes patógenos pueden transmitirse a través de las manos si no están suficientemente limpias o a través de utensilios sucios como cuchillos o tablas de cortar. 

Si la fruta cortada se conserva a temperatura ambiente es más probable que las bacterias se multipliquen rápidamente.

Huevo
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3. Huevo

Aunque se trata de un alimento con múltiples beneficios para la salud, la realidad es que puede conllevar también múltiples riesgos, más aún teniendo en cuenta que esta bacteria puede encontrarse en la cáscara.

Una intoxicación por este alimento que también puede darse en tortillas o mayonesas.

Mantequilla
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4. Mantequilla

Más que en la mantequilla concretamente, esta infección puede darse a través de cualquier producto de origen lácteo. Si no se manipulan o almacenan de forma correcta este tipo de alimentos, la Salmonella puede sobrevivir y multiplicarse, aumentando el riesgo de contaminación.

 


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