El pastel de chocolate más delicioso es también el más fácil de preparar: en pocos minutos y perfecta para los más golosos
Con un profundo sabor
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1. Con un profundo sabor

Se trata de un pastel de chocolate con capas de bizcocho húmedo y relleno de un pudín de chocolate sabor intenso, cubierto por un glaseado de chocolate también y, a veces, decorado por pepitas de chocolate. Aquí, la regla es clara: más es más.

Clásico de la repostería estadounidense
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2. Clásico de la repostería estadounidense

Esta tarta, que a día de hoy ha dado la vuelta al mundo, nació entre las sombras, de ahí su nombre: Brooklyn Blackout. Fue creada en la ciudad de Brooklyn durante la Segunda Guerra Mundial, cuando el vecindario sufrió apagones obligatorios para proteger el Brooklyn Navy Yard.

La pastelería que está detrás de este pastel de chocolate es Ebinger´s Bakery y aunque ya no se puede probar ahí, pues cerró sus puertas en el año 1972, consiguió popularizarse en Estados Unidos y en el resto del mundo. Tanto, que en la actualidad es muy sencillo encontrarla en la mayoría de cafeterías y pastelerías de la Gran Manzana de Nueva York.

Ingredientes
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3. Ingredientes

  • 8 onzas de chocolate
  • 1 taza de crema espesa
  • 60 g de cacao en polvo
  • 180 ml de agua caliente
  • 356 g de azúcar moreno
  • 227 g de crema agria
  • 120 ml de aceite
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 210 g de harina
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal

El paso a paso
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4. El paso a paso

  1. Prepara el ganache de chocolate. Para ello, calienta el chocolate junto con la mezcla en el microondas
  2. Engrasa generosamente el molde con spray para hornea
  3. Derrite el chocolate en un bol con agua caliente hasta conseguir una mezcla homogénea
  4. Añade el azúcar moreno, la crema agria, el aceite, los huevos y la vainilla. Mezcla con movimientos envolventes
  5. A continuación, agrega los ingredientes en polvo: la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezcla hasta que no haya grumos
  6. Vierte la mezcla en el molde previamente engrasado y hornea durante 30-35 minutos
  7. Cuando se haya enfriado, esparce el ganache


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