Ni el zumo ni el vino: esta es la bebida que más sube el azúcar en sangre
El zumo como mejor alternativa
  1. Zumo de naranja | iStock

1. El zumo como mejor alternativa

Tras los análisis, de estas tres, la cerveza es la que más azúcar contiene por muy raro que parezca. Por una parte, el zumo se realiza con frutas que pueden ser muy azucaradas, pero si es natural y fresco puede ser una excelente alternativa ante un refresco o una bebida alcohólica. Lo mismo pasa con el vino, también derivado de una fruta pero con un proceso de elaboración diferente.

La fermentación de la cerveza
  1. Fábrica de cerveza | iStock

2. La fermentación de la cerveza

Pero la cerveza es un caso completamente diferente a la par que curioso. Aunque esta bebida no tenga azúcar añadido, contiene azúcares naturales procedentes de los cereales utilizados en su producción, como la cebada y el maíz. Estos hidratos de carbono son esenciales para su fermentación, generando azúcares como la glucosa. De media, la cerveza contiene hasta 4 gramos de azúcar por cada 100 mililitros.

Una bebida con muchas calorías
  1. Tipos de cerveza | iStock

3. Una bebida con muchas calorías

Además, el alcohol contiene muchas calorías que, junto a los hidratos mencionados anteriormente, puede crear picos de glucemia. También hay que tener en cuenta los tipos y marcas de cervezas, ya que no todas son iguales y cada una de ellas tiene una cantidad diferente de calorías u otros elementos que pueden afectar de manera negativa al cuerpo humano.

Enfermedades hepáticas
  1. Hígado | iStock

4. Enfermedades hepáticas

Es cierto que la cerveza contiene menos azúcar que los refrescos, pero es importante elegir bebidas de calidad y consumirlas con moderación. Un exceso, sea cual sea la bebida, puede provocar problemas de salud como enfermedades hepáticas y cardiovasculares, además de otras muchas afecciones perjudiciales.


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