El nutricionista Luis A. Zamora: "La morcilla y el chorizo son las carnes con más hierro, no deberíamos comerlas más de 1 o 2 veces al mes"
Frecuencia
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1. Frecuencia

Ahora bien, a su juicio, por la cantidad y el tipo de grasa que contienen -así como por ser carnes procesadas en el caso de la morcilla y el chorizo- no son alimentos que se puedan consumir de de manera frecuente. Ni siquiera "deben tener presencia semanal en nuestra alimentación".

Recomendaciones
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2. Recomendaciones

A diferencia de las frutas o verduras, que varios expertos aconsejan un mínimo a la semana, la carne se mide por el máximo. Y es que no existe un mínimo que haya que consumir, sino más bien un máximo, especialmente con las carnes procesadas y rojas.

A tener en cuenta
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3. A tener en cuenta

Sí, que son aquellas que por su exceso y consumo de modo habitual, al menos en los hogares de millones de españoles y españolas, queda cada vez más demostrada su relación con diferentes enfermedades. Y, por supuesto, de diversa gravedad.

Alimentación ideal
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4. Alimentación ideal

Ante este panorama, el especialista ha hecho hincapié en conceder el espacio justo a este tipo de alimentos, reduciendo a 1-2 raciones de carne roja y/o procesadas al mes, y recomendando el consumo del resto de carnes blancas (pollo, conejo, pavo) entre 3 y 4 veces a la semana como mucho.

 


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