
La fruta que es una gran aliada para los dos riñones: previene infecciones urinarias y enfermedades renales crónicas
Los arándanos rojos, como bien todos sabemos, son unas frutas pequeñas y ácidas que resaltan por su alto contenido en antioxidantes, vitaminas y compuestos bioactivos que ofrecen numerosos aspectos positivos para la salud. Se han usado tanto en la medicina tradicional, como en la dieta moderna, por sus propiedades.
Gracias a sus propiedades antiinflamatorias y su capacidad para mejorar la circulación sanguínea, los arándanos rojos ayudan de manera considerable a reducir la presión arterial, un factor determinante en la prevención de enfermedades renales.
Por si fuera poco, al ser ricos en vitamina C, un nutriente que contribuye a la salud del sistema inmunológico y actúa como un potente antioxidante, protegen a los riñones del daño causado por los radicales libres. Además, ayuda a mejorar toda la absorción de hierro y facilita el proceso de eliminación de toxinas del cuerpo.
Pero esto no es lo más importante. Entre sus propiedades más destacadas, conviene señalar las siguientes, según 'Tua Saúde':

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1. Previenen enfermedades cardiovasculares
Ayudan a reducir el colesterol LDL y aumentar el colesterol HDL. Asimismo, disminuye el estrés oxidativo gracias a su contenido de antioxidantes y a su efecto antiinflamatorio.

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2. Disminuyen los niveles de azúcar en sangre
Su consumo regular podría mejorar el funcionamiento de la insulina, ayudando a controlar los niveles de azúcar en la sangre.

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3. Fortalecer el sistema inmunológico
Al ser rico en vitamina C, A y otros antioxidantes, fortalece el sistema inmunológico, ayudando a combatir bacterias y virus.

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4. Previenen las caries
Evitan la acumulación de bacterias en los dientes, que es un problema bastante habitual en la sociedad española, sobre todo entre la población más joven.

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5. Previenen el envejecimiento prematuro
Actúan combatiendo el exceso de radicales libres en el organismo, que son los principales responsables de la formación de arrugas y flacidez en la piel.

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6. Previenen la formación de úlceras
Ayuda a suprimir la infección causada por la Helicobacter pylori, que es una de las principales causas de gastritis y úlceras en el estómago.