
Con tan solo tres ingredientes y en quince minutos podrás conseguir esta deliciosa fideuá con langostinos fácil y deliciosa
En muchas ocasiones, nos enfrentamos a situaciones en las que tenemos que preparar algo de comer, ya sea para nosotros mismos o para una reunión de amigos, y no tenemos muchas ideas y en especial, mucho tiempo. Cuando estás en esos momentos de pánico en los que se acerca la llegada de tus invitados y todavía no has pensado en nada, empiezas a tomar medidas desesperadas como encargar comida o pedir a domicilio.
Pero lo cierto es que existen un sinfín de recetas que son una auténtica maravilla para las papilas gustativas y que pueden prepararse en menos de veinte minutos. Está muy presente la creencia errónea de que para hacer un buen plato hay que pasarse horas en la cocina, pero esto no es para nada así, y prueba de ello es esta espectacular receta de fideuá con langostinos que dejará sin palabras a todos tus invitados.
Esta elaboración es perfecta por muchos motivos, aunque el más evidente es su exquisito sabor. Para preparar esta delicatesen solo necesitarás tres sencillos ingredientes, quince minutos de tu tiempo y muchas ganas de sorprender a tus comensales con el mejor plato que puedan esperarse. Prepara los utensilios de cocina y descubre cómo se hace este delicioso plato con el que deleitar a los más selectos paladares.

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1. Ingredientes de la fideuá con langostinos
Esta sencilla y deliciosa receta se elabora únicamente con tres ingredientes principales. Para la preparación necesitarás: 12 langostinos, 150 gramos de fideos finos estilo fideuá y 1 litro de caldo de marisco. También usarás otros elementos que todos tenemos en casa como son el aceite de oliva y la sal.

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2. Pelar los langostinos
El primer paso para esta receta es pelar los langostinos y reservar únicamente las colas. Si quieres, es posible guardar las pieles y las cabezas para hacer un fumet u otra elaboración para otras posibles preparaciones. Se retira el intestino cortando la parte superior de la cola y tirando del mismo con la punta de un cuchillo.

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3. Saltear los langostinos
En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, añade las colas de los langostinos y deja que se cocinen al gusto y hasta que cambien el color obteniendo un toque más dorado. Este proceso solo te llevará un par de minutos. Una vez listos, sácalos de la sartén y resérvalos.

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4. Saltea los fideos
En esa misma sartén en la que has salteado los langostinos, añade los fideos y deja que se tuesten a fuego medio para que se impregnen del sabor de la preparación anterior. Vigila la sartén y no los dejes demasiado tiempo ya que podrían quemarse. Cuando estén listos, añade de nuevo los langostinos.

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5. Añade el caldo
Por último, añade el caldo de marisco a la sartén hasta cubrir los fideos por completo. Remueve bien la mezcla para que se distribuya adecuadamente. Continúa añadiendo el caldo con un cazo hasta que los fideos lo absorban por completo y queden en su punto justo. Pasados entre cinco y siete minutos estarán terminados. Emplata y listo para disfrutar.