El truco del vinagre que usan en los restaurantes para lograr unas patatas fritas crujientes
Objetivo principal
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1. Objetivo principal

La finalidad de este truco pasa por tratar de alcanzar un equilibrio entre el contenido de almidón, pectina y azúcares que están presentes en este tubérculo tan famoso de la gastronomía española.

Pelar y cortar las patatas
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2. Pelar y cortar las patatas

Para ponerlo en práctica, se debe empezar por pelar y cortar las patatas en tiras gruesas, para a continuación situarlas en remojo en un recipiente durante unos diez minutos, aproximadamente. En este bol, hay que preparar una mezcla de un litro de agua, una cucharada de sal y una cucharada de vinagre, gracias a la cual las patatas perderán su almidón.

Proceso de secado y cocción en la sartén
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3. Proceso de secado y cocción en la sartén

Tras este tiempo, hay que sacar las patatas del agua y secarlas correctamente, usando un papel de cocina. De inmediato, hay que hacer una primera cocción en una sartén con aceite de dos minutos. Y luego, se debe retirar el aceite con papel absorbente y dejar que se enfríen adecuadamente durante media hora.

El toque perfecto
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4. El toque perfecto

Por último, hay que realizar la segunda cocción de unos 8 minutos, para escurrir cuando estén listas y añadirles sal. Esto se puede hacer también en la freidora de aire (la primera cocción debe ser a 140 grados centígrados y la segunda a 180 grados centígrados).

 


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