
El truco del vinagre que usan en los restaurantes para lograr unas patatas fritas crujientes
Hay muchas personas en la actualidad que aman las patatas fritas. Y es que este rico snack nos hace disfrutar mucho más de cualquier momento: celebraciones, fiestas, cumpleaños, momentos de picoteo, en el cine disfrutando de una película o viendo un partido de fútbol.
Bien sea entre amigos, con familia o en soledad, las patatas fritas siempre son el mejor acompañamiento para cualquier momento. Independientemente de cuál sea motivo, hay algo en ellas que las hace realmente deliciosas y que las convierte en el snack protagonista de cualquier mesa.
Lo que más se valora, sin duda alguna, es que queden crujientes. Y eso es algo muy difícil de lograr. Ahora bien, hay un truco que se ha viralizado en las redes sociales, sobre todo en 'X' (anteriormente conocido como Twitter), y ha ganado relevancia entre los usuarios. Al parecer, hay un recurso de agua con vinagre que es utilizado habitualmente por parte de los expertos en el mundo de la cocina.

- Pexels
1. Objetivo principal
La finalidad de este truco pasa por tratar de alcanzar un equilibrio entre el contenido de almidón, pectina y azúcares que están presentes en este tubérculo tan famoso de la gastronomía española.

- Pexels
2. Pelar y cortar las patatas
Para ponerlo en práctica, se debe empezar por pelar y cortar las patatas en tiras gruesas, para a continuación situarlas en remojo en un recipiente durante unos diez minutos, aproximadamente. En este bol, hay que preparar una mezcla de un litro de agua, una cucharada de sal y una cucharada de vinagre, gracias a la cual las patatas perderán su almidón.

- Pexels
3. Proceso de secado y cocción en la sartén
Tras este tiempo, hay que sacar las patatas del agua y secarlas correctamente, usando un papel de cocina. De inmediato, hay que hacer una primera cocción en una sartén con aceite de dos minutos. Y luego, se debe retirar el aceite con papel absorbente y dejar que se enfríen adecuadamente durante media hora.

- Pexels
4. El toque perfecto
Por último, hay que realizar la segunda cocción de unos 8 minutos, para escurrir cuando estén listas y añadirles sal. Esto se puede hacer también en la freidora de aire (la primera cocción debe ser a 140 grados centígrados y la segunda a 180 grados centígrados).