
Los efectos en el hígado de consumir miel todos los días
La miel, como bien todos sabemos, es una sustancia natural alimentaria de sabor dulce, producida por las abejas del género Apis Mellifera a partir del néctar de las flores o de las secreciones de las partes vivas de algunas plantas. Al parecer, su gran descubrimiento se remonta a más de 10.000 años a.C.
De hecho, se sabe que los egipcios la usaban para curar heridas y quemaduras en la piel o para enfermedades del intestino, incluso era usada para embalsamar los cuerpos. En la actualidad la apicultura, es una de las actividades económicas más importantes en diversos países, debido a la riqueza de sus propiedades alimenticias y medicinales.
Entre sus beneficios, cabe destacar los siguientes, según el portal especializado 'Tua Saúde':

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1. Mejora la salud del corazón
Es capaz de aumentar el flujo sanguíneo y reducir la formación de coágulos.

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2. Mejora el colesterol y disminuye los triglicéridos
Es un buen aliado en el tratamiento del colesterol alto, ya que disminuye los niveles de colesterol 'malo' y aumenta el colesterol 'bueno' del cuerpo.

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3. Aumenta las defensas del cuerpo
Sus compuestos otorgan una característica antioxidante que ayudan a la protección del cuerpo.

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4. Alivia el dolor de garganta, asma y tos
Reduce la inflamación de la garganta y de los pulmones, siendo eficiente incluso en los casos de gripe y resfriado, mejorando el sueño.

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5. Mejora la memoria y la ansiedad
Como sustituto del azúcar, se vincula con una mejoría de la memoria y de los niveles de ansiedad.

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6. Combate la obesidad
Mejora los niveles de azúcar y grasa en la sangre, reduciendo el estado de inflamación y ayudando a mantener el peso.