
Adiós a la barriga como un globo: el poderoso probiótico que evita la inflamación, ayuda a ganar masa muscular y puedes hacer en casa
El natto, como bien sabemos, es un alimento tradicional de la cultura japonesa que se ha viralizado en las redes sociales en las últimas semanas porque se le han atribuido propiedades más allá de las posibles para un solo producto, sobre todo por su carácter fermentado y original.
Elaborado a partir de habas de soja fermentadas por una bacteria llamada Bacillus subtilis, cabe destacar que el proceso de fermentación es el que le da su característica textura pegajosa y un sabor muy peculiar. Por lo general, se utiliza en el desayuno y se suele comer con arroz y condimentos.
Entre sus beneficios, cabe destacar los siguientes, según el portal especializado 'Tua Saúde':

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1. Mejora el humor y el sueño
El magnesio presente actúa en la producción de serotonina, un neurotransmisor conocido como la 'hormona de la felicidad'.

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2. Ayuda a perder peso
Las fibras presentes ayudan a adelgazar debido a que aumentan el tiempo de digestión de los alimentos, promoviendo la saciedad y reduciendo el hambre,

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3. Previene enfermedades cardíacas
Es rico en saponinas, isoflavonas, vitamina C y fibras, nutrientes y compuestos bioactivos que ayudan a reducir los niveles de colesterol "malo" (LDL) y de triglicéridos en la sangre, previniendo el surgimiento de enfermedades cardiovasculares, como ACV, aterosclerosis y angina.

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4. Tiene propiedades antiinflamatorias
Significa que puede ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo.

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5. Favorece la ganancia de masa muscular
Es rico en proteína vegetal y, cuando es consumido como arroz integral, pasta integral o maíz, proporciona una buena cantidad y calidad de aminoácidos esenciales que favorecen la ganancia de masa muscular.

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6. Controla la presión arterial
Promueve la relajación de las arterias y favorece la eliminación del exceso de sodio contenido en sangre por la orina.