
Soy cardiólogo y este es el único fruto seco que como todos los días para proteger la salud del corazón
Los frutos secos, como bien todos sabemos, son un alimento de origen vegetal que contienen muy poca agua, se encuentran cubiertos por una cáscara relativamente dura y tienen un alto aporte de nutrientes, entre los que se destacan ácidos grasos insaturados.
Por lo general, no abusar de ellos y tomarlos, por ejemplo, a media mañana o como merienda, tiene importantes beneficios para nuestra salud ya que forman parte de la dieta mediterránea, fortalecen los huesos y las células y ayudan a combatir el colesterol.
De todos ellos, hay uno que destaca por encima del resto por ser muy bueno para el corazón: se trata de la almendra. En función de las variedades, que pueden ser dulces o amargas, su sabor varía desde el suave lechoso hasta el amargo seco. "Tienen altos niveles de proteínas, grasas beneficiosas y otros nutrientes, como vitamina E, vitaminas B, magnesio y calcio", ha destacado de manera contundente el cardiólogo del Memorial Hermann, Kevin Rabii, en una extensa entrevista con el medio 'Parade'.
Por lo general, se trata de un fruto de cáscara un tanto dura y quebradiza de color marrón-beige, cuya semilla es la parte comestible. Tiene forma de lágrima aplanada, y mide aproximadamente 1-2 cm de largo. Nace del almendro, claro está, un árbol que alcanza hasta los 10 m de altura.
A juicio del especialista, son un refrigerio fácil, saludable y delicioso. "Intento tener un recipiente con algunas almendras en mi coche o en el trabajo para cuando tengo algo de hambre. No requiere preparación y puede evitar que elijas refrigerios poco saludables", ha puntualizado. Según el portal especializado 'Tua Saúde', conviene señalar los siguientes beneficios.
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1. Evitan calambres
Al ser ricas en potasio y calcio, las almendras mantienen la salud y favorecen la relajación muscular, ayudando a prevenir y combatir los calambres, especialmente en quienes practican actividad física.

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2. Favorece la pérdida de peso
Poseen grandes cantidades de proteína y fibra, nutrientes que prolongan la saciedad y disminuyen el hambre a lo largo del día, favoreciendo la pérdida de peso.

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3. Previenen el cáncer
Son ricas en flavonoides, vitamina E y taninos, compuestos que tienen propiedades antioxidantes y que ayudan a combatir el exceso de radicales libres, los cuales son responsables de causarle daño a las células sanas, previniendo así algunos tipos de cáncer.

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4. Favorece el aumento de la masa muscular
Al ser una oleaginosa rica en proteínas, las almendras son una excelente opción, especialmente para quienes siguen una dieta vegetariana, para ayudar a ganar masa muscular.

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5. Combaten el estreñimiento
Al ser ricas en fibras, las almendras son unas oleaginosas que ayudan en la formación del bolo fecal, combatiendo el estreñimiento. Además, las almendras también son ricas en magnesio, un mineral importante para estimular las deposiciones naturales, facilitando la eliminación de las heces