La bebida que cada vez bebemos menos, evita la pérdida de memoria y ayuda a reducir el estrés: también mejora la concentración
Efecto cardioprotector
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1. Efecto cardioprotector

Esta bebida tiene un efecto cardioprotector y sus propiedades antioxidantes ayudan a nuestra capacidad cognitiva y, en definitiva, a la memoria. Es decir, mejora en gran proporción nuestra capacidad para la resolución de conflictos, la atención y el aprendizaje.

Ayuda a reducir el estrés
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2. Ayuda a reducir el estrés

Tiene efectos positivos frente al estrés, la inflamación, la memoria, el estado de ánimo e incluso podría ser un alimento protector del sistema inmune.

Ayuda a fortalecer el corazón
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3. Ayuda a fortalecer el corazón

Ayuda a reducir el colesterol malo en la sangre, la presión arterial y, por tanto, reduce notablemente el riesgo de llegar a tener algún tipo de enfermedad al corazón.

Produce sensación de plenitud
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4. Produce sensación de plenitud

El chocolate tiene mucha fibra, lo que le convierte en un alimento que produce una gran saciedad.

Proporciona energía rápida a partir de carbohidratos
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5. Proporciona energía rápida a partir de carbohidratos

Lo convierte en una fuente conveniente de combustible. Por si fuera poco, activa la circulación sanguínea y disminuye la inflamación, sobre todo la retención de líquidos. 

Regula el metabolismo de la glucosa
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6. Regula el metabolismo de la glucosa

Consumida con frecuencia puede ayudar a combatir la diabetes, porque aumenta la sensibilidad a la insulina.


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