
Ni tomate ni lechuga: la ensalada ideal para una cena ligera lleva solo tres ingredientes y está buenísima
Planificar la cena puede resultar complicado. En primer lugar, porque al llegar a casa por la noche, uno suele estar cansado y no tener ganas de preparar un plato complicado, lo que lleva a optar por opciones menos nutritivas. Además, es recomendable que la cantidad de la cena sea inferior a la de una comida principal, ya que una digestión pesada antes de dormir no es ideal.
A pesar de estas restricciones, hay cenas que son fáciles de preparar y ligeras. Las ensaladas son una excelente alternativa, aunque algunas personas pueden sentirse aburridas de comer siempre lechuga y tomate. Sin embargo, se pueden crear ensaladas con otros ingredientes, siendo muy recomendable una combinación de tres alimentos.
La lechuga es comúnmente la base de muchas ensaladas, pero puede generar gases que interfieren con el sueño. Por eso, es importante elegir ingredientes ligeros que proporcionen energía para al día siguiente. Una buena opción es preparar una ensalada con pepino, mango y espinaca.

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1. Ensalada de mango, pepino y espinacas
Los tres ingredientes son ricos en agua y fibra, lo que favorece la digestión y contribuye a mantener una buena hidratación. Además, proporcionan vitaminas y minerales esenciales que apoyan la recuperación del cuerpo mientras se duerme. Sus sabores varían considerablemente, desde amargos hasta dulces.

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2. Beneficios del pepino
Es altamente hidratante y está cargada de vitaminas y minerales, como la vitamina A, C y E, que ayudan a mantener la piel bien hidratada.

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3. Beneficios del pepino
Esta hortaliza también promueve la producción de colágeno y elastina, dos componentes clave para mantener una piel joven y firme.

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4. Beneficios del mango
Proporciona carbohidratos, proteínas y grasas de origen natural, siendo una excelente fuente de vitaminas como la C, K, A y algunas del grupo B, así como minerales como fibra, magnesio, potasio, hierro y fósforo. Gracias a la vitamina C, refuerza el sistema inmunológico, y su contenido de fibra dietética facilita el alivio del estreñimiento.

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5. Beneficios del mango
Además, su alto contenido en agua y potasio favorece la función diurética, ayudando a regular el sistema digestivo. La vitamina A contribuye a la salud ocular, mientras que las vitaminas del grupo B son clave para mejorar la memoria.

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6. Beneficios de la espinaca
Posee un bajo contenido de grasas, y las que contiene no son saturadas, siendo una excelente fuente de ácidos grasos omega-3.

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7. Beneficios de la espinaca
La Fundación Española del Corazón (FEC) aconseja su consumo en cantidades moderadas para prevenir enfermedades del corazón, ya que ayuda a disminuir la presión arterial.