
Los 10 mejores alimentos congelados para mejorar el azúcar en la sangre
Los congelados son conocidos por ser alimentos poco nutritivos y dañinos para la salud. Hoy en día, esto está lejos de ser cierto, ya no tendrás que tenerle miedo a los pasillos de congelados: muchas opciones están llenas de nutrientes y, por lo general, son más económicas, duran más tiempo y su modo de preparación es rápido y sencillo.
Claramente existen congelados no beneficiosos para la salud, la clave está en saber identificar los alimentos básicos del congelador que ayudan a equilibrar la glucosa en la sangre. Con la ayuda de dietistas registrados, esto es lo que encontramos.

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1. Brócoli congelado
Las verduras y frutas congeladas que veremos a continuación generalmente se cosechan en su punto máximo de madurez y luego se congelan rápidamente para preservar su calidad, sabor y nutrientes
Muchas veces, descartamos comprar brócoli por su largo proceso de elaboración. Ahora, con el brócoli congelado ya no existen excusas: vienen cortados en porciones pequeñas y tan solo tienes que cocinarlos. Como verdura versátil, el brócoli está lleno de nutrientes y fibra, y cada taza de brócoli congelado cocido proporciona más de 5 gramos de fibra. Además, el brócoli contiene sulforafano, un compuesto que contiene azufre que le da a la verdura su aroma tan característico, y que puede ayudar a controlar el azúcar en la sangre.

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2. Arroz de coliflor congelado
Este alimento, que tiene la misma apariencia blanca y blanda como el arroz, es una excelente alternativa si estás vigilando tu nivel de azúcar en la sangre. Cada porción de coliflor cruda tiene 2 gramos de fibra y 4 gramos de carbohidratos. Sin duda, es una buena opción para comer verduras y su tiempo de preparación es muy reducido. Un ejemplo de recetas que puedes hacer con este alimento es arroz frito, guisos, burritos y mucho más.

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3. Camarones congelados
El marico congelado lo puedes encontrar en cualquier supermercado, ya que es una opción muy utilizada cuando quieres preparar algo sabroso en poco tiempo con alto aporte proteico. En concreto, una porción de camarones cocidos tiene 20 gramos de proteína.
Varios ejemplos de preparación son camarones con pasta integral, con verduras o en paellas y guisos.

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4. Espinacas congeladas
Las espinacas son ideales para acompañar el pescado o la carne, guisos, buñuelos, quiches y salsas.
Este vegetal se recomienda servir cocinado aunque también se pueden consumir frescos. Sin embargo, una taza de espinacas cocidas tiene 8 gramos de fibra, en comparación con menos de medio gramo por una taza de espinacas crudas.

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5. Col rizada congelada
La col rizada es otra hoja verde que se congela bien y tiene un perfil nutricional excelente. Una taza de col rizada congelada cocida tiene 4 gramos de fibra. Además, la col rizada contiene antioxidantes que pueden ayudar a reducir el azúcar en la sangre y mejorar la sensibilidad a la insulina.
La col rizada se suele utilizar mucho para hacer batidos saludables o para incluirla en guisos y sopas.

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6. Pescado congelado
La proteína ayuda a ralentizar la digestión y reduce la absorción de azúcar y carbohidratos, estabilizando los nieves de azúcar en la sangre. Por este motivo, el pescado es una excelente opción para incluirlo en una dieta equilibrada.
En concreto, el pescado congelado como el bacalao, la merluza y el salmón están llenos de nutrientes. También son una fuente de grasas omega-3 y, además, un filete de bacalao o de salmón cocidos contienen 17 y 21 gramos de proteína, respectivamente.
Asimismo, cuando compras un paquete congelado, ya están todos los filetes cortados y listos para ponerlos en una sartén y cocinarlos, por lo que ahorrarás tiempo y ganarás en salud.

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7. Bayas congeladas
Las bayas congeladas (arándanos, frambuesas, moras fresas y bayas mixtas) se recogen y se congelan en su punto de madurez. Estas son opciones perfectas para controlar el azúcar en la sangre debido a su alto contenido de fibra, ofreciendo 3 gramos de fibra por cada taza.
Las bayas congeladas se han convertido en una opción excelente como aderezo para gofres, para hacer mermeladas caseras o para mezclarlo en batidos, yogures y queso fresco batido. Además, su precio es mucho menor si lo compras congelado y reducirás el desperdicio de alimentos.

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8. Maíz congelado
Este alimento es una guarnición perfecta para acompañarlo en tus ensaladas y se puede consumir en granos sueltos o directamente desde la mazorca. Cuando se consumen con moderación, el maíz es un alimento de índice glucémico bajo a moderado, lo que significa que es menos probable que induzcan picos repentinos de azúcar en la sangre.
Tan solo una taza de maíz congelado cocido tiene 4 gramos de fibra, por lo que otra buena opción es acompañar este alimento con una proteína magra de elección.

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9. Aguacate congelado
Rara vez habrás oído escuchar sobre un aguacate congelado pero te sorprenderá todos los beneficios y ventajas que tiene: duración mucho mayor que un aguacate fresco y no se volverán blandos y marrones, manteniendo en todo momento un aspecto muy apetecible. Los productos congelados como este son una alternativa perfecta para evitar el desperdicio de alimentos y, al mismo tiempo, disfrutar de ese sabor tan delicioso.
Los aguacates están repletos de grasas insaturadas que promueven la salud del corazón. También son una fruta excelente porque tiene poco impacto en los niveles de azúcar en la sangre. En concreto, media taza de aguacate congelado tiene cuatro gramos de fibra.

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10. Edamame congelado
Esta proteína de origen vegetal es un alimento ideal para tomarlo como snack. La mejor manera de disfrutar el edamame es cocerlo unos 10 minutos y cuando lo presentes en el plato, tienes que pelarlo para poder comerte las judías que se encuentran en su interior.
El edamame también tiene una carga glucémica relativamente baja debido a su alto contenido en proteínas y fibra, lo que lo convierte en una proteína ideal de origen vegetal que no elevará drásticamente los nieves de azúcar en sangre.