Cómo hacer galletas de avena caseras con solo tres ingredientes en pocos minutos
Una receta muy sencilla
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1. Una receta muy sencilla

Si tienes una taza de avena en casa, tienes unas galletas deliciosas y saludables. Además de ser el ingrediente estrella de esta receta, es muy interesante por su cantidad de beneficios para la salud. Este cereal podría ayudarnos a mejorar la diabetes, perder peso, mejorar la digestión y hasta ayudarnos a reducir el colesterol y regular el azúcar en sangre.

Perfectas para cualquier momento
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2. Perfectas para cualquier momento

Estas galletas son una opción perfecta para cualquier momento del día, ya sea durante el desayuno, en la merienda o como picoteo. Al estar repletas de beneficios, nos permite poder darnos 'un caprichito dulce' sin tener que saltarnos la dieta. 

Sin duda, una solución práctica que no requiere de harinas refinadas, azúcares añadidos ni procesos complicados. 

Propiedades de la avena
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3. Propiedades de la avena

  1. Ayuda a controlar el peso
  2. Es rica en antioxidantes
  3. Ayuda a controlar el nivel de azúcar en sangre 
  4. Reduce el colesterol 
  5. Combate el estreñimiento  
  6. Excelente fuente de energía

El paso a paso
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4. El paso a paso

Ingredientes

  • 120 g de copos de avena
  • 30 g de sésamo tostado
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • Opcional: edulcorante al gusto

Preparación: 

  1. Pon a remojo los copos de avena durante un minuto y después escúrrelos bien
  2. Añade las tres cucharadas de aceite de coco. También podrías utilizar cualquier otra mantequilla, como la de vaca, o crema de cacahuetes.
  3. Para darle un toque extra de sabor y que sean más crujientes añadiremos a la mezcla 30 g de sésamo tostado.
  4. Opcional: añade tu edulcorante favorito al gusto si crees que es necesario. Dos cucharaditas serían más que suficientes.
  5. Haz bolitas pequeñas y aplástalas un poco sobre una bandeja como papel antiadherente.
  6. Hornear durante 15 minutos a unos 180º
  7. Pasado ese tiempo, aumentamos la temperatura a 210º por unos 10 minutos más, hasta que queden bien doradas.


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