
Con la llegada oficial del verano, nuestras prendas de ropa cambian y también lo hace nuestro recetario. Le decimos adiós de forma temporal a aquellos platos que nos han estado acompañando durante el frío invierno, para disfrutar de otras versiones mucho más refrescantes y ligeras. Entre las opciones favoritas, por supuesto se encuentran el gazpacho y el salmorejo, dos clásicos de la temporada.
Ahora bien, afortunadamente el mundo de la gastronomía es extenso y con él, las recetas, por lo que es posible experimentar y variar nuestra dieta más allá de estos dos platos. Las ensaladas también ocupan un alto lugar en la lista, pues se conciben como una solución rápida y sencilla para cualquier ocasión. Y si combinamos esta opción, junto con productos de temporada, como los higos, obtenemos una idea deliciosa para comer o cenar.
Deliciosa y lista en pocos minutos
Más allá de la sandía o el melón, también podemos disfrutar de otras frutas deliciosas durante la temporada de verano. Por norma general, la cosecha de higos comienza durante finales de la primavera, aunque con mayor abundancia entre julio y septiembre. Estos combinan a la perfección con una gran lista de recetas y su sabor dulce es ideal también para preparar mermelada.
En esta ocasión, puedes aportarle un toque diferente a tu ensalada añadiendo un par de higos. Porque, aunque el salmorejo, el gazpacho o las ensaladas son un clásico que nunca fallan, comer siempre lo mismo puede llegar a cansarlos. Y esta alternativa es la solución perfecta.

Cómo prepararla
Lista de ingredientes:
- Higos
- Jamón ibérico
- Rúcula
- Mozzarella o burrata
Paso a paso:
- Lava los higos y después de pelarlos, córtalos a la mitad o en cuartos.
- En un plato o un bol, coloca una cama de hojas de rúcula y añade los higos.
- Incorpora también la mozzarella o la burrata junto con el jamón.
- Aliña al gusto con tu vinagreta de preferencia, aceite de oliva, sal y pimienta.