Evasión

¿Cuánto dura la sandía cortada en tu nevera? Esto es el plazo máximo que recomiendan los expertos

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Hay frutas que gritan 'verano' y una de ellas, sin lugar a dudas, es la sandía. Pocas cosas superan el sabor refrescante de una buena sandía en un día especialmente caluroso. Ahora bien, al ser un poco tedioso el proceso de cortarla, hay quienes optan por tener los trozos ya preparados en el frigorífico. Y en lo referente a esto, sobre todo si troceamos una sandía entera, surgen dudas como: ¿cuánto tiempo va a aguantar correctamente en la nevera?

El plazo máximo recomendado

Al igual que hay que tener precaución a la hora de comprar fruta troceada en el supermercado, también hay que ser consciente del tiempo máximo que puede permanecer en la nevera así. Según la dietista Chelsea Edwards, se puede guardar de forma segura en el frigorífico en un recipiente hermético durante unos cinco días. Y explica que: "La exposición al oxígeno hace que las frutas se descompongan antes al cortarlas".

Ahora bien, para que dure lo máximo posible es recomendable no cortarla hasta que esté madura y lista para consumir.

Cortar sandía
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Trucos para saber que una sandía está madura:

Según Edward, hay tres indicadores para conocer el momento exacto en el que poder consumir una sandía y disfrutar al máximo de todo su sabor. El primero es revisar la base de la pieza y buscar una mancha blanca. Esta será la que nos indique que ya estuvo el tiempo suficiente en el campo y está lista.

La cáscara de la sandía también nos puede ayudar a saber si ha madurado lo suficiente o no. Esta debe ser firme y no ceder al presionarla. Y por último, explica que golpearla también puede ser otro indicador. El sonido que emite al golpearla suena diferente cuando estamos ante una sandía pasada a otra que está en el punto perfecto. "Las sandías muy maduras suelen hacer un ruido más parecido a un golpe", explica la experta.

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