Evasión

Tu tarta de limón quedará más esponjosa que nunca si le añades este ingrediente que recomiendan los chefs ingleses

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El verano es sinónimo de calor, playa, piscina, vacaciones y, por supuesto, recetas refrescantes y ligeras. Encontrar comidas que reúnan estas condiciones parece mucho más sencillo, pues es muy fácil optar por ensaladas fresquitas o sopas frías. Ahora bien, aunque exista el prejuicio de que la repostería es tediosa y bastante pesada, hay otras opciones igual de deliciosas que una buena tarta de chocolate, pero mucho más ligeras.

La tarta de limón es el ejemplo perfecto. Su contraste ácido y dulce es una de las mejores combinaciones, además de que es mucho más sencilla de lo que algunos pueden pensar. Y si lo que queremos es llevarla a un nivel superior, entonces Maryam, una repostera inglesa, tiene el truco para que el resultado quede "increíblemente delicioso y suave".

El ingrediente secreto

El limón no puede faltar, hasta ahí llegamos todos. Tampoco los huevos, la harina y un toquecito de levadura para que crezca nuestro pastel. Ahora bien, para conseguir que quede realmente suave y esponjoso, el ingrediente secreto que deberemos incorporar será un yogur. Además, este realza el sabor del limón.

Otro sustituto que según la repostera marca la diferencia es cambiar parte de la harina por maicena. Una opción sin gluten que consigue que la textura sea bastante suave.

Yogur
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El paso a paso

Ingrediente:

  • 240 gr de harina
  • 30 gr de maicena
  • 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 170 gr de mantequilla sin sal
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 300 gr de azúcar blanco
  • Media ralladura de limón
  • 4 huevos grandes
  • 90 ml de leche
  • 115 gr de yogur
  • Zumo de un limón

Preparación:

  1. Precalienta el horno 180ºC y engrasa dos moldes para pastel.
  2. En un bol, tamiza la harina, la maicena, la levadura y la sal. Asegúrate de que quede todo bien integrado.
  3. En otro recipiente, agrega la mantequilla, junto con el aceite vegetal, el azúcar y la ralladura de limón. Con una batidora, bate a velocidad media durante un par de minutos hasta obtener una mezcla ligera y cremosa.
  4. Añade los huevos uno por uno, mezclando bien entre cada uno.
  5. Incorpora la leche, el yogur y el zumo de limón. Vuelve a mezclar y después agrega los ingredientes secos con la ayuda de una espátula. No hace falta que mezcles demasiado.
  6. Distribuye la masa entre los dos moldes y hornea durante unos 30 minutos aproximadamente.
  7. Desmolda y puedes decorarlo con un glaseado de limón.
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