Evasión

La deliciosa cena con pesto de pistacho que es perfecta para verano: lista en cinco minutos

Foto: iStock

En una sociedad cada vez más preocupada por la buena alimentación, pero atrapada en el ritmo del día a día, es importante encontrar el equilibrio entre comer sano y no pasar horas de más en la cocina. Es cierto que los alimentos precocinados pueden ahorrar bastante tiempo, pero nunca sustituirán una buena comida hecha en casa.

En verano las recetas se basan en ensaladas y comidas frescas para combatir el calor, pero repetir una y otra vez la misma versión de la ensalada puede ser algo tedioso. Sin embargo, solo hace falta un poco de inspiración y los ingredientes adecuados para transformar lo cotidiano en algo extraordinario.

Ensalada

Ingredientes

  • Tomate rosa
  • Tomate ensalada
  • Canónigos
  • Mango
  • Queso mozzarella fresco
  • Pesto de pistacho

Un aliño especial

Para preparar la base de la ensalada lo primero es preparar el aliño con un poco de sal, pimienta negra molida, aceite y un chorro de soja sin sal. Mientras prepárate para cortar los tomates, el mango y el queso mozzarella.

Solo quedaría montarlo con un poco de arte: pon en el bol un lecho de canónigos y distribuye el aliño con una cuchara. Sigue colocando los tomates, la mozzarella y el mango. Por último, usa un poco de pesto de pistacho (puedes hacerlo tu mismo en menos de 10 minutos o comprarlo ya hecho) diluyelo en un poco de agua tibia para que adquiera una textura de salsa y a disfrutar.

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky