Evasión

Las dos recetas "por menos de dos euros cada una" que propone Lidl: son perfectas para el verano

Captura de pantalla Foto: @LILDEspaña

No es la primera vez que Lidl destaca con sus productos de todo tipo, pero es que además de eso cuenta en su web y app móvil de una sección de recetas con algunos de los creadores de contenidos que más destacan en la cocina. En esta ocasión se plantean dos platos, muy fresquitos perfectos para el verano, que no saldrán ni por dos euros cada una.

Se trata de un risotto de setas acompañado de una ensalada muy fresca con finas láminas de manzana y mozzarella. Una preparación que llega de manos de Anna Teré, conocida en redes sociales como Anna Recetas Fáciles.

Preparación del risotto con setas

Ingredientes

  • 150 gramos de seta ostra
  • 200 gramos de arroz
  • 50 gramos de queso mezcla rallado
  • 40 gramos de queso mezcla (cuña curado)
  • Una pastilla de caldo de verduras
  • 800 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Media cebolla
  • Sal, pimienta blanca y tomillo

En primer lugar, calentamos agua en un cazo y disolvemos en ella una pastilla de caldo. Es importante mantener este caldo caliente a fuego bajo, sin que llegue a hervir. A continuación, picamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

Mientras tanto, pero sin dejar de lado la cebolla, se limpia y corta las setas en trozos medianos y las incorporamos a la cazuela junto con la cebolla. Dejamos que se cocinen unos minutos hasta que comiencen a dorarse. Llega el momento de incorporar el arroz y mezclarlo bien con el sofrito que se ha conseguido.

Ahora llega el momento de verter poco a poco el caldo, agregando más líquido conforme vaya absorbiendo. No hay que olvidar que es un risotto y hay que remover constantemente para que el arroz libere el almidón y quede bien cremoso. Antes de terminar la cocción se sazona y se corrige el sabor.

Cuando el arroz esté en su punto, se añade el queso rallado para integrarlo todo bien. Se tapa y se deja reposar 5 minutos.

Preparación de la ensalada del verano

  • Una manzana
  • Mozzarella
  • 200 gramos de brotes de ensalada gourmet
  • Aceitunas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • Sal

Lo primero para empezar es cortar la manzana en láminas muy finas y la mozzarella en trozos un poco más grandes, para que se puedan notar más. En un bol se distribuyen los brotes de la ensalada gourmet y se colocan con arte la mozzarella, las aceitunas y la manzana.

Para terminar y preparar un buen aliño se vierte en un cuenco pequeño aceite de oliva con el vinagre y un poquito de sal hasta que la vinagreta emulsione. Ahora solo hay que rociar la ensalada con esta mezcla justo antes de servir.

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