
Con la llegada de la primavera, el cuerpo nos empieza a pedir postres y dulces refrescantes. El limón es uno de los ingredientes estrella de esta temporada, ya que aporta un toque único a las recetas. La lemon pie es una de las versiones más famosas, también existe el sorbete de limón y otros optan por pequeñas tartaletas para disfrutar de su sabor ácido.
Ahora bien, la que realmente está triunfando últimamente es el postre que se conoce como lemon posset. Con una textura similar a la de las natillas, densa y cremosa, y perfecta para el toque final de una cena o comida gracias a su sabor cítrico y refrescante.
Con una larga historia detras
Ahora bien, aunque no hayas oído hablar de él, no se trata de un postre nuevo, ya que está basado en una bebida que se tomaba en la Edad Media en Inglaterra, cuyo ingrediente principal era la leche cuajada con cerveza y aromatizada con especias. La primera vez que hizo popular fue en la época del Renacimiento, en los hogares y en las mesas de los nobles.
En esa época era más bien una bebida caliente y con el paso del tiempo se transformó en la receta que conocemos a día de hoy: refrescante y con un sabor muy rico a limón. Lo que hace tan especial a este postre es su sencillez, ya que apenas se necesitan tres ingredientes y unos pocos pasos para conseguirlo.
@alessandrabrontsema It's officially spring so it's lemon season in my book! ? these Lemon Possets are so yummy and so easy to make. You can make them with or without a brûlée top! Recipe inspired by @adrianna + @agoodtable ?? INGREDIENTS: - 8 lemons, halved long ways with pulp scooped out - 16 ounces heavy cream (2 cups) - 2/3 - 3/4 cup granulated sugar (depending on how sweet you want it) - Zest from 1 lemon - 8 tablespoons lemon juice DIRECTIONS: 1. In a small saucepan, bring cream and sugar to boil over a medium-high heat, stirring until sugar dissolves. Reduce heat to medium, and boil 3 minutes, stirring constantly, adjusting heat as needed to prevent mixture from boiling over. Remove from heat. 2. Stir in lemon juice and zest and let sit for 5 minutes to cool. 3. Pour the mixture into the halved lemons. Place them on a cutting board or a cupcake pan and place them in the fridge to chill, at least 3 hours. 4. To brûlée them, add a teaspoon of sugar to the top in an even layer. With a kitchen blow torch, caramelize the top. Serve immediately. #lemon #lemondessert #easydessert #fruit #italian #lemons #fyp #lemonposset ? Sounds of the Natural forest in the Morning - Saymon Cleiton & Sons da Natureza
El paso a paso
Ingredientes:
- 8 limones cortados con la pulpa extraída
- 450 gr de nata líquida
- 3/4 de taza de azúcar
- 8 cucharadas de jugo de limón
- La ralladura de un limón
Preparación:
- En una cacerola pequeña, hierve la nata líquida y el azúcar a fuego medio-alto, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Después, reduce el fuego y continúa removiendo durante tres minutos más y retira del fuego.
- Incorpora el jugo y la ralladura de limón y deja reposar unos cinco minutos para que se enfríe.
- Vierte la mezcla sobre los limones partidos por la mitad y refrigéralos durante al menos tres horas.
- Para crear la capa crujiente, añade una cucharadita de azúcar y carameliza con un soplete.
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