Evasión

Así es 'Txebiko', la nueva apuesta de la cocina riojana que compite en 'Batalla de Restaurantes': "Comer tiene que ser un placer"

Instagram - @txebiko

El turismo es una actividad con la que conocer rincones únicos de la geografía española. Una manera de aventurarse a disfrutar del rico legado cultural que hay a lo largo y ancho de España y, como no podía ser de otra manera, uno de los puntos principales de las distintas tradiciones es la cocina que se puede encontrar en cada región. No es de extrañar que todos pongan el foco en conocer los mejores establecimientos en los que vivir la cultura de esta tierra.

Alberto Chicote arrancó en la pasada temporada un viaje para conocer los mejores locales de cada zona y ahora lo ha vuelto a hacer. En esta ocasión el chef se pone en marcha a Logroño para encontrar las mejores patatas a la riojana entre cuatro restaurantes: La Despensa del Marqués, Txebiko, Ebisu Tradicional y Atiborre.

Se trata de cuatro restaurantes con una fuerte tradición en la cocina de Logroño. Entre estos José Luis Vicente, de Txebiko, destaca en esta competición por formar parte de "una nueva pero experimentada generación de cocineros riojanos y españoles", apuntan desde la web del propio establecimiento.

En 2025 Txebiko cambió su ubicación, ahora, desde la calle Caballerías 11, sigue con su compromiso de hacer que "comer sea un placer", la premisa fundamental con la que elaboran cada uno de sus platos adaptándose a los gustos de cada cliente.

Según apuntó la Guía Repsol en 2024, una de las opciones más interesantes de este establecimiento es su menú Txebiko por 50 euros. Este incluye 9 platos con sus últimas creaciones que se fusionan con sus grandes clásicos. Además de ello, cuenta con opciones veganas y opciones para celíacos.

Quién es José Luis Vicente, conocido como Txebiko

Este prometedor chef se formó en la Escuela de Hostelería de Camino de Santiago de Santo Domingo de la Calzada, mostrando desde muy joven su interés por la gastronomía. Desde sus inicios ha tenido una larga trayectoria trabajando en lugares de renombre como el Asador Egués, La Manduca, El Fogón o Restaurante Cachetero.

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