Evasión

Lo que afirma un hostelero sobre los camareros que te obligan a pagar en la caja y no en la mesa: "es un pequeño truquito"

Fuente: Istock

El mundo de la hostelería también se está adaptando al nuevo panorama donde la optimización del espacio y la atención al cliente son la clave del éxito. Y es que por muy obvio que sea, ni las mesas vacías ni las mesas llenas que no consumen son rentables. Lo ideal: una alta rotación de la clientela.

Algo que seguro que cada vez es más frecuente y que se seguro que en más de una ocasión te ha ocurrido es que cuando has pedido la cuenta en la mesa, el camarero te ha indicado que para pagar es necesario acercarse a la caja. Y lo que podría parecer simplemente una costumbre, esconde un motivo de peso.

El nuevo truco de la hostelería

El influencer hostelero, @Jairosanbor en Tiktok, ha desvelado el motivo por el que cada vez es más común que restaurantes y bares hagan ir a los clientes a la caja para pagar. Se trata de un 'truquito' que siguen especialmente los locales más pequeños para conseguir una buena rotación de las mesas y que los clientes no se queden ocupando una más tiempo del debido.

"Con esto lo que consigues es que el cliente se levante sin ningún tipo de problema y te deje la mesa libre para que, automáticamente, se siente otro cliente. Si lo tienes aquí esperando a que le traigas la cuenta, le cobres, se vaya, al final pierdes más tiempo".

Además, aunque cada es más frecuente que los clientes paguen con tarjeta, para aquellos que lo siguen haciendo con efectivo este método simplifica el proceso. Ni el camarero tendrá que dar viajes innecesarios y el cliente podrá realizar el pago de una manera más rápida y efectiva, ya que directamente te devuelven el cambio, si fuera necesario, sin tener que esperar.

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