Empresas y finanzas

Aguinaga prevé facturar un 46% en 2020 gracias a triplicar exportaciones y reforzar sus platos preparados

  • Prevé pasar de los 150 a los 220 millones de euros de facturación

La compañía vasca Angulas Aguinaga prevé de cara a 2020 aumentar su facturación un 46% respecto al cierre de 2016, hasta los 220 millones de euros, para lo que confía en triplicar sus exportaciones y reforzar su línea de negocio de platos preparados.

Así lo ha avanzado la directora de mercadotecnia de la compañía -conocida sobre todo por la marca La Gula del Norte-, Elena Baz, quien ha destacado la buena acogida del consumidor a su nueva enseña, Aguinamar, con la que pretenden reforzar su apuesta por la comida preparada.

"Antes de lanzar Aguinamar ya teníamos soluciones para el consumidor, pero nos faltaba ponerles marca (...) Estamos muy contentos de cómo está funcionando y hemos aumentado considerablemente las expectativas que teníamos inicialmente en las primeras semanas de lanzamiento", ha explicado.

En esta línea de negocio esperan "no sólo incrementar la presencia en España, sino también aumentar la exportación" a países como Francia, Italia o Reino Unido.

Los platos preparados son claves dentro de la estrategia de Aguinamar para multiplicar por tres sus ventas al exterior de aquí a 2020, para que así pasen de representar el 8% que suponen hoy a generar el 24 % de sus ingresos totales.

"Dar respuesta al consumidor"

"Queremos dar respuesta a una demanda del consumidor. Cada vez tenemos menos tiempo para pasar en la cocina y aunque nos gusta el pescado, el consumidor actual a veces no sabe cómo prepararlo", ha apuntado Baz.

La empresa cuenta con fábricas en Irura (Guipúzcoa), Burgos y Cambados (Vigo), dispone de una plantilla de 400 empleados y terminó 2016 con una facturación de 150 millones de euros.

Angulas Aguinaga recibió la semana pasada el premio a la Innovación Alimentaria en Euskadi y ganó recientemente el galardón Quality Innovation Awards entre los participantes del País Vasco.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky