Empresas y finanzas

Valladolid promueve su turismo y sus vinos en la India

Nueva Delhi, 11 oct (EFECOM).- El alcalde de la ciudad española de Valladolid, Francisco León de la Riva, encabezó hoy una delegación de representantes institucionales y de bodegueros para promover, en la India, los caldos de la región y una ruta de turismo enológico.

Junto a León de la Riva acudieron al acto de presentación, en Nueva Delhi el embajador de España en la India, Rafael Conde, representantes de conocidas bodegas vallisoletanas, como Matarromera o Arzuaga, y seis integrantes de la tuna de la facultad de Derecho de la Universidad de Valladolid.

León explicó a Efe que la relación de la capital castellanoleonesa con la India es muy intensa y que tiene su más fuerte vínculo con la Casa de la India, una institución creada en colaboración por el Gobierno Indio, la Universidad de Valladolid y el Ayuntamiento vallisoletano, que será inaugurada próximamente.

El alcalde explicó que "en Valladolid hay más de 200 bodegas" y es "la única provincia española con cuatro denominaciones de origen: Ribera del Duero, Rueda, Cigales y Toro".

El objetivo, según León, es el de dar a conocer "algunos de los mejores vinos del mundo" y proporcionar a los turistas que visitan la zona de equipamientos y servicios de máxima calidad.

El Consistorio vallisoletano ha establecido cuatro rutas por las bodegas de la provincia, una para cada denominación de origen, y una quinta ruta circular que visita bodegas de las cuatro denominaciones.

Muchas de las bodegas están equipadas con museos, restaurantes e incluso hoteles.

Es el caso de la bodega Antaño, que produce vinos de Rueda, cuyo representante en el acto, Antonio Almera, dijo a Efe que durante el último año las instalaciones de su bodega "fueron visitadas por más de 10.000 personas".

Por su parte, Guillermo Pérez, director comercial de la bodega Matarromera, explicó que además de la inclusión de su empresa en la ruta de vinos, están diversificando su producción con nuevos conceptos como cosméticos elaborados a partir de extracto de uva. EFECOM

fab/psh/cg

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky