Barcelona, 11 mar (EFECOM).- Menorca, a través de las bodegas Binifadet, se ha sumado a la moda de los espumosos que se están elaborando fuera de Cataluña, creando el primer cava de la isla, según ha informado hoy la empresa en nota de prensa.
El espumoso es un rosado elaborado por el método 'champagnoise' que cuenta con un "coupage" hecho con las variedades de uva merlot y syrah.
Las bodegas Binifadet, situadas al sur de la isla en el municipio de Sant Lluís, fueron inauguradas en 2004 y consiguieron en 2007 una producción total de 35.000 botellas, vendidas principalmente en el mercado balear.
Sus primeros vinos, elaborados con merlot y chardonnay, salieron al mercado en mayo de 2004 a partir de las uvas extraídas de los viñedos de propiedad que rodean la bodega.
La empresa, presente en Alimentaria durante esta semana, prevé un incremento considerable de la producción para las próximas campañas, lo que les permitirá ampliar su presencia en el resto del mercado español. EFECOM
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