Bruselas, 7 jul (EFECOM).- La Comisión Europea (CE) aprobó hoy un programa de tres años para promocionar el cava en la UE con un coste de 1,8 millones de euros, de los que la mitad, 909.794 euros, procederán del presupuesto comunitario.
El programa, que realizará el Instituto del Cava, es uno de los 31 proyectos para fomentar el consumo de productos agrícolas comunitarios, a los que hoy dio el visto bueno la CE, según informó en un comunicado.
Bruselas destinó hoy 27,6 millones de euros a un total de 31 iniciativas de promoción, presentadas por 19 países comunitarios, con el fin de informar sobre productos de calidad y potenciar su comercialización.
La CE financia el 50% de los programas, que tendrán un coste total de 55,3 millones de euros; la otra mitad es financiada por las asociaciones que los proponen o por los países comunitarios.
"Los productos agrícolas de la UE (como el cava) son de una calidad y diversidad incomparables; en un mercado mundial cada vez más abierto, debemos redoblar el esfuerzo por sensibilizar a los consumidores de sus cualidades", manifestó la comisaria europea de Agricultura, Mariann Fischer Boel, respecto a la decisión de hoy.
"No basta producir alimentos y bebidas de calidad excelente, hace falta comercializarlos inteligentemente y los programas de este tipo pueden ayudar con eficacia a nuestros productores en un mundo cada vez más competitivo", según Fischer Boel.
Los proyectos aprobados aluden a productos ecológicos, alimentos o bebidas con denominación de origen o indicación geográfica protegida (IGP), leche, carne, frutas, hortalizas, plantas, miel o patatas, según el comunicado.EFECOM
ms/mdo
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