Buenos Aires, 29 ene (EFECOM).- Argentina exportó 1,5 millones de toneladas de frutas frescas por valor de 936 millones de dólares durante el año pasado, lo que supone un aumento interanual del 12 por ciento en volumen, informaron hoy fuentes oficiales.
El total del monto supuso un incremento en divisas del 22 por ciento respecto a 2006, cuando se exportaron 1,3 millones de toneladas por valor de 786 millones de dólares.
La mayor parte de los productos comercializados en el exterior fueron frutas de pepita, con 286.432 toneladas de manzanas y 457.375 de peras vendidas al mercado exterior.
Los principales mercados de las manzanas fueron Rusia, Brasil y Holanda, mientras que las peras se destinaron también a Brasil y Rusia, Estados Unidos e Italia.
Además, Argentina exportó 67.210 toneladas de uvas, principalmente a Bélgica, Rusia, Holanda y Brasil, mientras que el volumen de cítricos exportados alcanzó las 685.390 toneladas, con una subida interanual del 13 por ciento.
En 2007 se exportaron 198.351 toneladas de naranjas, si bien el limón fue el principal producto exportado, con 358.524 toneladas de por 161 millones de dólares, lo que supone un crecimiento del 10 por ciento en volumen y del 13 por ciento en divisas respecto al año anterior.
Los primeros mercados para este producto fueron Rusia, Holanda e Italia, así como España, Grecia y Ucrania. EFECOM
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