Empresas y finanzas

Exportaciones de carnes argentinas en 2007 aumentan 10 por ciento en divisas

Buenos Aires, 23 ene (EFECOM).- Argentina exportó el año pasado 474.856 toneladas de carnes de bovino por más de 1.449 millones de dólares, lo que supuso un aumento del 10 por ciento en divisas con respecto a los envíos en 2006, informaron hoy fuentes oficiales.

Según el Instituto Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, en 2006 se habían registrado ventas al exterior de 468.068 toneladas por algo más de 1.315 millones de dólares.

De acuerdo con los datos registrados por el organismo oficial, del total de envíos durante el 2007, los cortes Hilton (de calidad) hacia la Unión Europea sumaron 27.044 toneladas por un valor de 308,7 millones de dólares.

Las exportaciones a la Unión Europea de carnes frescas enfriadas y congeladas -no Hilton- alcanzaron las 269.549 toneladas por un valor de 861,7 millones de dólares.

También se exportaron 38.927 toneladas de carnes procesadas por 110,5 millones de dólares, y 139.336 toneladas de menudencias y vísceras por 168,5 millones de dólares.

Los cortes Hilton tuvieron como principal destino Alemania, hacia donde se exportaron 15.113 toneladas por 172,1 millones de dólares. El producto también se envió a Holanda, Italia, Gran Bretaña y España, entre otros mercados.

Durante el 2007, Rusia fue el primer importador de carnes frescas bovinas con 97.176 toneladas por 195,4 millones de dólares.

En tanto, el principal destino de las carnes procesadas en este periodo fue Estados Unidos, 16.773 toneladas por 50,9 millones de dólares; y el primer mercado para las menudencias y vísceras argentinas fue Hong Kong, 34.820 toneladas, por 53,2 millones de dólares. EFECOM

cw/nk/jma

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky