Bruselas, 4 dic (EFECOM).- El Parlamento Europeo (PE) acogió hoy un debate con productores de cordero de toda la UE para discutir cuáles son las mejores vías para apoyar a las empresas de sector durante los próximos años y promover el consumo de la carne europea.
El objetivo es difundir los beneficios de la carne y productos del cordero de calidad y contribuir al desarrollo tanto del sector ganadero como de las industrias transformadoras.
El acto ha sido organizado por Eblex (productores de cordero británico), Bord Bia (agencia alimentaria de Irlanda) e Interbev (agencia alimentaria francesa).
Asistió el presidente del PE, Hans Gert Pottering, junto con otros 25 eurodiputados, así como la comisaria europea de Agricultura, Mariann Fischer Boel.
Pottering destacó la "oportunidad" de promover el ovino de calidad en Europa y el papel del PE, en este sentido, pues una vez que los Veintisiete ratifiquen el Tratado de la UE la Eurocámara tendrá poder de decisión.
Asimismo, la comisaria ha declarado que recientemente se reunió con las empresas productoras cordero y que está abierta a sus ideas para ver cómo hacer este sector más competitivo, dentro de la revisión de la Política Agrícola Común (PAC).
Otro asunto de importancia para los productores de cordero es un etiquetado que dé la máxima información posible sobre el origen de esta carne.
El sector pide que esa cuestión se tenga en cuenta dentro de la normativa que publicará la Comisión Europea (CE) en breve sobre el etiquetado de los alimentos.EFECOM
ms/jla
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