Empresas y finanzas

Exportaciones argentinas de ajo y cebolla crecen 8 por ciento en enero-junio

Buenos Aires, 8 ago (EFECOM).- Argentina incrementó sus exportaciones de ajo y cebolla un 8 por ciento durante el primer semestre del año hasta alcanzar las 293.327 toneladas, en comparación con el mismo periodo de 2006, informaron hoy fuentes oficiales.

Este aumento en los envíos supuso en crecimiento interanual en la facturación del 44 por ciento hasta los 123,9 millones de dólares, según datos facilitados por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) de Argentina.

El principal producto exportado fue el ajo, con 77.191 toneladas enviadas por un valor total de 76,04 millones de dólares, lo que supuso un incremento del 29 por ciento en volumen y del 49 por ciento en divisas respecto a los envíos de enero-junio del pasado año.

El principal destino para este producto fue Brasil, con envíos por valor de 50,5 millones de dólares, seguido por Francia, los Estados Unidos, España e Italia.

Por su parte, las exportaciones de cebolla sumaron 216.136 toneladas y 47,9 millones de dólares, es decir, un 3 por ciento más en volumen y un 38 por ciento más en divisas en comparación con los seis primeros meses de 2006.

Los principales mercados para este producto fueron Brasil, España y Bélgica. EFECOM

lasp/cw/pam

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky