Empresas y finanzas

Intersicop 2007 reúne a empresarios panaderos europeos y latinoamericanos

Madrid, 11 mar (EFECOM).- Empresarios españoles del sector de la panadería y repostería se reúnen mañana en el marco de la Feria Intersicop 2007 con representantes de empresas europeas y latinoamericanas para analizar acuerdos e inversiones sobre maquinaria, en el marco del Programa Al-Invest de la UE.

La organización del Salón Internacional de la Panadería, Confitería e Industrias Afines (Intersicop 2007) que se celebra en el Recinto Ferial IFEMA de Madrid hasta el próximo miércoles informó hoy de este encuentro empresarial en el que participan España, Bélgica, Grecia y Polonia junto a países Latinoamericanos.

El Programa Al-Invest persigue promover acuerdos comerciales de larga duración e inversiones entre empresas de la UE y de Iberoamérica.

Además a lo largo de este fin de semana se han llevado a cabo otras reuniones entre empresarios españoles y asiáticos para dar a conocer la oferta de nuestro país en este tipo de maquinaria para el pan y la repostería.

La ministra de Agricultura, Elena Espinosa, tiene previsto visitar mañana esta Feria para conocer "in situ" las últimas creaciones de los maestros panaderos.

Ayer se vivió una jornada de inauguración intensa, con varios concursos de bocadillos, pizzas y sandwiches. Los maestros cocineros prepararon sus emparedados y fue la Federación Andaluza de Panadería la que ganó una buena parte de estos premios internacionales en su categoría "Formato de Bocadillos"; con las creaciones llamadas "Calerito" y "Pollo Almendras".

En la categoría de "Sandwich" y de "Formatos Enrollados" la obra seleccionada fue la del cocinero, José Roldán, "Mar y Montaña", aunque la gran competición se vivió en el área de las "Empanadas y Pizzas", donde los profesionales españoles se midieron a los argentinos y chilenos.

Finalmente fue este último país, Chile, el que se llevó el primer premio de empanada, de manos de la empresa Empannatta.

Hoy domingo los concursos convocados son muy variados; desde uno de Chocolate con Churros al de las conocidas Cocas mediterráneas. EFECOM

rdm/

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky