Empresas y finanzas

CE, productores y comercio debatirán sobre certificación de calidad alimentos

Bruselas, 2 feb (EFECOM).- Representantes de la Comisión Europea (CE), agricultores, detallistas y consumidores debatirán los próximos 5 y 6 de febrero, en una conferencia en Bruselas, sobre los sistemas de certificación de la calidad en los alimentos.

La conferencia, organizada por la dirección de Agricultura de la CE, examinará cómo funcionan los distintos sistemas de calidad, su utilidad en el mercado interno y su impacto para el comercio exterior, según un comunicado, difundido hoy.

Participarán la comisaria europea de Agricultura, Mariann Fischer Boel, así como expertos de varias universidades, representantes de asociaciones de agricultores (COPA-COGECA), consumidores (BEUC), las industrias alimentarias (CIAA) y el sector detallista.

El programa incluye, entre otras, discusiones sobre el valor añadido de la certificación; la competencia entre los alimentos de la UE y las importaciones, que cumplen menos requisitos y los resultados de consultas a los ciudadanos sobre el etiquetado alimentario.

Los consumidores, detallistas y agricultores "confían cada vez más" en logotipos y sistemas de certificación para ayudar a distinguir la producción alimentaria, según el comunicado de la CE.

En los últimos años, la agricultura europea se ha movido hacia una mayor especialización y para enfatizar más la calidad;esta tendencia se incrementará con la globalización, según la misma fuente. EFECOM

ms/jlm

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky