El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente fue el lugar elegido para llevar a cabo la presentación del Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria que van a poner en marcha APAE junto con la Universidad San Jorge (USJ).
Durante el evento, el director del Grado de Comunicación de USJ, José Verón, y el vicepresidente de APAE, Miguel Ángel Mainar, dieron detalles de este curso semipresencial que comenzará el próximo 24 de febrero, dirigido a titulados universitarios que deseen enfocar su carrera profesional hacia el periodismo o comunicación agroalimentaria, además de profesionales que demuestren interés o vinculación con la información y la comunicación agroalimentaria .
Durante la presentación también tuvo lugar una mesa redonda en torno al periodismo y la comunicación en el sector agroalimentario, en la que participaron María Sánchez, secretaria general de la Confederación Española de Detallistas de la Carne (CEDECARNE), Eduardo Baamonde, presidente de Cajamar, Félix Muñoz, consultor y profesor de Marketing y Comunicación, Jorge Jaramillo, responsable de información agroalimentaria en Castilla-La Mancha Media, Sergio Gómez, redactor y presentador del programa Agrosfera (TVE) y Lourdes Zuriaga, presidenta de APAE.
Durante algo más de una hora, los participantes abordaron la situación del periodismo y la comunicación agroalimentaria desde su experiencia profesional, incidiendo en la necesidad de considerar la comunicación "no como un gasto, sino como una inversión, porque es rentable", tal y como destacó Lourdes Zuriaga.
Una hora antes de la presentación la presidenta de APAE, Lourdes Zuriaga, y el vicepresidente de APAE, Miguel Ángel Mainar, mantuvieron una reunión con el subsecretario del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Jaime Haddad, que ha conocido de primera mano los pormenores del curso, abriendo a su vez la posibilidad de apoyar la formación de periodistas que, a su vez, puedan colaborar en un futuro en el departamento de comunicación del MAPAMA.