br /> MADRID, 17 (EUROPA PRESS)
El consumo de yogur en España ha caído un 9% en los últimos cinco años, pasando de los 739 millones de kilos de 2011 de yogur a los 673 millones de kilos que se consumieron en 2016, según datos ofrecidos por la Interprofesional Láctea (Inlac).
En cuanto al consumo per cápita de yogur, a pesar de que durante el último año se ha registrado un leve aumento, los datos muestran una caída del 4,6% durante los últimos cinco años (de 16 kilos en 2011 a los 15,36 kilos de 2016).
Por comunidades, el informe muestra grandes diferencias en el territorio nacional. Los asturianos (con más de 22,6 kilos por persona y año), los vascos (con más de 19 kilos) y los riojanos (con 18 kilos per cápita) son los que más consumen.
En el lado contrario se sitúan por debajo de la media nacional (15,36 kilos/persona) Navarra, Cataluña, Andalucía, Madrid, Aragón, Baleares, Castilla La Mancha, Murcia y Valencia.
Relacionados
- El pp expresa su pésame por el teniente fallecido en el accidente del f-18
- El Gobierno de Cantabria censura la "campaña canalla" contra Revilla por parte del PP y el Ejecutivo central
- La tesorera del PP, citada como investigada el lunes 23 por el caso Imelsa
- Armengol recrimina al PP que ahora critique el requisito del catalán cuando no presentaron enmiendas al respecto
- El PRC acusa al PP de "coartar" las funciones del Pleno y anuncia una moción para modificar su Reglamento