MADRID, 13 (EUROPA PRESS)
Más del 58,5% de los establecimientos hosteleros españoles ofrecen una tapa gratuita como acompañamiento a la bebida, siendo la más solicitada el pincho de tortilla, con su correspondiente acompañamiento de pan, según un estudio realizado por la Federación Española de Hostelería (FEHR).
En cuanto al momento preferido de la semana, un 86,4% de los encuestados prefiere tapear los fines de semana, cuando se dispone de tiempo para compartir con los amigos. Respecto a la franja horaria más demandada, un 42,3% elige la noche.
Además, según el estudio, de media se consume entre una y cinco tapas cada vez que acuden a los bares y restaurantes.
El 15 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa, un icono gastronómico que, junto con el desayuno, son las categorías más consumidas fuera del hogar en España
Relacionados
- Economía/Motor.- Scania introduce una nueva generación de motores Euro 6 que reducen el consumo hasta un 10%
- Economía/Consumo.- La centenaria Cruzcampo renueva su imagen y rinde homenaje a sus 110 años de historia
- Economía/Consumo.- Melocotón y nectarina multiplican por siete su precio del campo a la mesa, según COAG
- Economía/Empresas.- Movistar entra en el negocio financiero con un servicio de préstamos al consumo preconcedidos
- Economía/Consumo.- La producción de cervezas artesanas crecerá un 40% este año, tras dispararse un 70% en 2016