MADRID, 13 (SERVIMEDIA)
Los puertos españoles recibieron un total de 176.234 toneladas de pesca fresca entre enero y octubre de 2015, lo que supone un descenso del 10,3% con respecto a 2014.
Según las estadísticas de Puertos del Estado, la autoridad portuaria de Vigo se mantuvo como la de mayor actividad pesquera pese a reducir sus entregas un 1,2%, quedando en 60.234 toneladas.
Por detrás, su rival en Galicia, A Coruña, bajó un 16,9% sus entregas, alcanzando las 39.854 toneladas.
A continuación, la tercera posición la ocupa la autoridad de Pasaia (Guipúzcoa), con 18.600 toneladas de pesca fresca, un 0,7% más.
También en el Cantábrico, Avilés bajó un 14,6%, con 12.139 toneladas, y Gijón un 31,3%, con 4.211 toneladas. Sin embargo, subió un 14,9% Santander, con 3.642 toneladas.
En el lado negativo, destaca también la bajada experimentada por la autoridad de Cádiz que, con 10.280 toneladas, sufrió un desplome de su actividad pesquera del 18,15%.
En el archipiélago canario, Santa Cruz de Tenerife registró una mala evolución al quedarse en 4.860 toneladas de pescado fresco, un 20,6% menos.
En el Mediterráneo se producen también bajadas generalizadas, a excepción de Barcelona que sube un 24,2%, con 2.975 toneladas. Castellón baja un 7,7%, con 3.536 toneladas; Tarragona un 28,3%, con3.229; Almería un 23,1%, con2.333; Baleares un 37,5%, con1.752, y Valencia un 27,4%, con1.666.
(SERVIMEDIA)
13-DIC-15
JBM/man
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