Economía

Economía.- Berlys Corporación prevé una producción de 900.000 unidades de Roscón de Reyes esta Navidad

Supone un incremento del 26% respecto a 2010

MADRID, 3 (EUROPA PRESS)

Berlys Corporación, grupo empresarial español especializado en la fabricación y comercialización de masas congeladas de panadería, bollería y pastelería, prevé una producción de 900.000 unidades de Roscón de Reyes para esta Navidad, según ha informado en un comunicado.

En concreto, la compañía ha señalado que la tendencia de consumo de este producto ha ido en alza en los últimos 5 años y la producción del roscón de Reyes se ha elevado un 26% respecto a 2010.

El director general comercial y marketing de Berlys Corporación, José Antonio Iraizoz, creo que este aumento se debe a que el roscón "se está convirtiendo en un producto atemporal". "Cada vez son más las familias que, además de consumirlo el tradicional día de reyes, comienzan a hacerlo meses previos y posteriores a esta señalada fecha, lo que obliga a las empresas a satisfacer la nueva demanda creada", ha señalado.

Bajo la receta tradicional, el rosco que ofrece Berlys Corporación se basa en una masa enriquecida con ralladura de limón y naranja aromatizada con agua de azahar, cubierto de fruta confitada, almendra laminada y azúcar.

El Roscón de Reyes estará disponible para los clientes de Berlys de los canales de hostelería, restauración, alimentación tradicional y alimentación moderna y en su cadena de tiendas Bertiz.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky