Economía

El queso olatza de guipúzcoa, el mejor queso de espana en 2015

MADRID, 06 (SERVIMEDIA)

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido los premios a los mejores quesos de 2015 en sus distintas categorías, así como el premio ‘Alimentos de España al mejor queso 2015’, que recayó en el queso Olatza, de Ordizia (Guipúzcoa).

Estos premios, cuya resolución se publicará próximamente en el Boletín Oficial del Estado (BOE), buscan promocionar y dar a conocer los quesos autóctonos españoles, que tienen una gran calidad organoléptica, y estimular a los productores a elaborar y comercializar estos productos, según informó Agricultura en una nota.

Los premios se dividen en cinco categorías: quesos madurados de vaca, quesos madurados de oveja, quesos madurados de cabra, quesos madurados de mezcla y quesos madurados con mohos o queso azul, además del galardón concedido al Premio Alimentos de España al Mejor Queso, año 2015.

En esta edición han resultado premiados, en la categoría Queso madurado de vaca, el queso Don Crisanto, de la Quesería Don Crisanto, de Vilalba (Lugo); y en la categoría Queso madurado de oveja, el queso Otatza, de la Quesería Joseba Insausti, de Ordizia (Guipúzcoa).

En la categoría Queso madurado de cabra, resultó ganhador el queso El Acehucheño, de la Quesería El Acehucheño, de Acehuche (Cáceres); en la de Quesos madurado de mezcla, el queso La Abadesa, de Queserías Entrepinares de Valladolid; y en la de Queso madurado con mohos o queso azul, el queso Los Mazos, de quesería Angel Díaz Herrero, de Tielves-Cabrales (Asturias).

El premio Alimentos de España al Mejor Queso año 2015 recayó en el queso Otatza, de la quesería Joseba Insausti, de Ordizia (Guipúzcoa).

(SERVIMEDIA)

06-NOV-15

SMV/gja

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky