Economía

Economía/Consumo.- Agricultura constituye la mesa de coordinación de la calidad para defender la calidad alimentaria

MADRID, 15 (EUROPA PRESS)

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha formalizado la constitución de la mesa de coordinación de calidad, contemplada en la Ley de defensa de la calidad alimentaria, donde se la dota de un rango adecuado para la coordinación en el ámbito de la defensa de la calidad alimentaria y la lucha contra el fraude.

Según ha informado el Ministerio en un comunicado, la mesa está integrada por los representantes de la Administración General del Estado y las Comunidades Autónomas competentes en materia de control de la calidad alimentaria.

Además, en determinadas circunstancias y para exponer su punto de vista, podrán ser invitadas las asociaciones representativas del sector alimentario, particularmente las de la industria alimentaria además de otras asociaciones o entidades.

Sus funciones se centran principalmente en fomentar la calidad alimentaria y su control a lo largo de toda la cadena alimentaria. Por otro lado, se establecerán criterios comunes para la interpretación de la normativa alimentaria y elaborará un informe anual de resultados de las actividades de control oficial para la defensa de la calidad alimentaria.

Asimismo, la difusión de la normativa alimentaria y las labores de formación de los funcionarios que realizan el control oficial serán otras de las funciones de esta mesa.

Según el Ministerio, el Gobierno continúa con su "labor de modernización" de la normativa alimentaria de calidad, con el objetivo de crear un marco idóneo para la mejora de la competitividad de la industria alimentaria española y para la mejora de la confianza en los productos alimenticios, tan "necesaria" para el mantenimiento del prestigio de la 'Marca España'.

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